Позор кулинара
Где бы еще своим позором поделится, как не в блоге?
Решила мужу приятное сделать — дай, думаю, жаркое сварганю. Рецепт прост, как мир — картошка, лук, мясо, все слоями, перемазывая майонезом. Вкуснотищща еще та, но тут, произвев раскопки в холодильнике, поняла, что майонеза-то и нет. Денег тоже нет. Но, не расстраиваясь, ищем рецепт приготовления домашнего майонеза в нете. Мол, и вкусно и полезно, и бюджет сохраню. Так как раньше приготовлением майонеза я не занималась делаю все по инструкции.Взбиваю, пробую и понимаю, что дряни кошмарней я-таки еще не ела.Нервничая, проверяю рецепт, все сравниваю. 2 яйца, соль, уксус, масло. И потом до меня доходит, что масло-то наверняка подсолнечное имелось в виду, а уж никак не оливковое! Потому и вкус оказался таким резиновым.
Эх, за столько лет брака всегда считала себя хорошим поваром, все удавалось, как ни странно....
Сижу вот, печенькой с чаем давлюсь)))
Нет, с оливковым или подсолнечным не важно. должно получитья. Главное. чтобы не со сливочным… Взбивай дальше. чем больше масла. тем гуще майонез… На крайняк можно и так залить
майонез-то получился, а вот вкус кошмарный просто))))
Горчицы. может. много? Может. добавить чего-то в него?
на сайте, где рецепт нашла, все писали что отличный вкус. потом отписала свою проблему и народ сказал что это привкус масла дает
странно, вообще везде оливковое рекомендуют
оливковое разным бывет. а вообще запеченый майонез — это смерть поджелудочной и печени. Я не из майонезоненавистников. Но запекать\жарить его — это совсем не хорошо.
видимо, сегодня моя поджелудочная будет жить)))